Dimanche 16 juin, jour de la fête des pères et sous un grand soleil, a eu lieu la kermesse annuelle de l’école Sainte Agnès.
C’est toujours aussi nombreux que parents, enfants et amis de l’école se sont donnés rendez-vous, dès le matin, avec le traditionnel déjeuner aux tripoux. La journée s’est poursuivie avec de nombreuses animations comme la balade à cheval et le château gonflable. Après le repas, les élèves de l’école ont pu présenter à leurs spectateurs, vers 17h, un spectacle chantant et dansant au rythme de la Zumba et du Gangnam Style !!!
Notre fin de séjour se passe bien et nous finissons nos livres ! Il fait très beau. Les enfants se sont régalés ! A ce soir les parents !
Petit réconfort aux parents qui ont laissé partir leurs enfants !!! Ceux-ci sont arrivés vers 11 heures ce matin. Après un pique-nique très enjoué, ils ont commencé les activités. Certains ont pu ensuite visiter la Cité de Carcassonne.
Vendredi 22 février : effervescence à l’école sainte Agnès ! C’est le jour du Carnaval !
Après l’habillage et le maquillage pour devenir de nouveaux personnages tous plus beaux les uns que les autres, les élèves se sont rendus Place de la Mairie pour rejoindre les autres écoles de la commune d’Aubin et participer au traditionnel défilé. Un petit passage par la maison de retraite où les enfants ont fait la joie des personnes âgées puis direction la salle d’accueil où ils ont partagé un bon goûter. Les élèves ont eu la joie de recevoir, en prime, un filet pour leur cage de football et quelques raquettes de badminton.
Bravo à tous pour leurs superbes déguisements et à l’année prochaine !
C’est avec un immense plaisir et beaucoup d’excitations que les élèves de l’école Sainte Agnès ont fêté Noël en avance le lundi 17 décembre !
Lors d’un petit spectacle, les enfants ont récité des chants et poésies de Noël et les CE-CM ont joué des fables de Jean de la Fontaine. Notre salle d’accueil était quasiment remplie, parents et familles s’étaient déplacés. Puis, les enfants ont chanté pour appeler le Père-Noël...et il est passé leur rendre une petite visite chargé de cadeaux éducatifs et pédagogiques pour l’école. Ravis de le rencontrer, les enfants lui ont fait un gros bisou et lui ont donné rendez-vous le soir du 24 à leur maison....
Un délicieux moment de partage avant les fêtes !! Bonnes vacances à tous !
Les élèves de CE-CM de l’école Sainte Agnès se sont rendus, le vendredi 14 décembre 2012, au Parc des Expositions de Toulouse afin de partir à la découverte des producteurs et produits de notre région Midi-Pyrénées.
En effet, l’école Sainte Agnès a eu la chance d’être tirée au sort à l’Hôtel de Région pour la visite des espaces pédagogiques de la Ferme et du Parcours des Sens de la S.I.S.Q.A. (Salon de la qualité alimentaire).
L’objectif était d’offrir aux enfants un parcours de sensibilisation et de découvertes :
des différentes espèces animales et végétales les plus emblématiques de
Midi-Pyrénées, des conditions de culture, d’élevage,
des aspects sensoriels et culturels des aliments, notamment à travers le rôle
de la vue, de l’ouïe, du toucher, de l’odorat et du goût dans le plaisir de manger.
Les élèves sont rentrés à Aubin vers 19h30 à la suite d’une journée riche en découvertes et sensations !
Merci à la région, aux producteurs, agriculteurs, éleveurs, organisateurs et jeunes étudiants de nous avoir proposé une exposition de très grande qualité.
Mercredi 21 novembre, 6 élèves du C.E.2 au C.M.2 ont bravé la pluie et le froid, à Druelle, pour participer à la course organisée par le Conseil Général. Les 2 filles de C.M.2 ont parcouru 1800 m ; elles étaient 115 au départ de la course. Les 2 filles de C.M.1 ont parcouru 1450 m ; elles étaient 148 au départ de la course. Les 2 garçons de C.E.2 et C.M.1 ont parcouru 1450 m ; ils étaient 228 au départ de la course.
Les élèves de l’école Sainte Agnès sont partis à la découverte des fruits d’automne. Durant l’annuelle « Semaine du goût », du 15 au 19 octobre, les enfants se sont mis aux fourneaux pour concocter de délicieuses recettes de saison : soupe de potirons, tarte aux figues, gâteau aux pommes, tarte et brownie aux noix sans oublier l’incontournable crème de châtaignes. Après avoir apprécié les saveurs de ces quelques fruits et légumes, les élèves ont pu parfaire leurs connaissances au musée de Salles-la-Source où ils se sont rendus, avec leurs maîtresses, la veille des vacances de Toussaint. Ils ont participé à quatre ateliers : pommes, raisins, noix et châtaignes. Ils y ont parlé de la naissance et du développement du fruit, de ses diverses utilisations mais aussi de celles de son arbre et de ses feuilles ; ils ont bien sûr dégusté les fruits pour en analyser toutes les saveurs et ils ont également découvert les techniques de l’époque de leurs grands-parents ou arrière grands-parents qui avaient su élaborer des outils pour ne rien perdre de ces fruits. Les enfants se sont régalés à tous points de vue et les fruits d’automne n’ont plus de secret pour eux !