Les élèves de l’école Sainte Agnès sont partis à la découverte des fruits d’automne. Durant l’annuelle « Semaine du goût », du 15 au 19 octobre, les enfants se sont mis aux fourneaux pour concocter de délicieuses recettes de saison : soupe de potirons, tarte aux figues, gâteau aux pommes, tarte et brownie aux noix sans oublier l’incontournable crème de châtaignes. Après avoir apprécié les saveurs de ces quelques fruits et légumes, les élèves ont pu parfaire leurs connaissances au musée de Salles-la-Source où ils se sont rendus, avec leurs maîtresses, la veille des vacances de Toussaint. Ils ont participé à quatre ateliers : pommes, raisins, noix et châtaignes. Ils y ont parlé de la naissance et du développement du fruit, de ses diverses utilisations mais aussi de celles de son arbre et de ses feuilles ; ils ont bien sûr dégusté les fruits pour en analyser toutes les saveurs et ils ont également découvert les techniques de l’époque de leurs grands-parents ou arrière grands-parents qui avaient su élaborer des outils pour ne rien perdre de ces fruits. Les enfants se sont régalés à tous points de vue et les fruits d’automne n’ont plus de secret pour eux !